南邮入选首批江苏高校学科交叉中心

发布时间:2024-07-05浏览次数:872

近日,江苏省教育厅公布了首批12个江苏高校学科交叉中心,南京邮电大学未来信息学科交叉中心入选建设名单。

未来信息学科交叉中心面向国家重大战略和国际科技前沿,融合我校电子科学与技术、信息与通信工程、集成电路科学与工程、计算机科学与技术、控制科学与工程、数学、物理学等优势特色学科,围绕“柔性材料与电子技术”“集成电路与未来通信”“信息物理融合与智能控制”“网络安全与智慧治理”等交叉研究方向,通过多学科交叉融合激发原始创新,开展新一代信息技术、集成电路、人工智能、新材料、量子科技等战略性产业领域科研攻关,打造学科交叉融合科研育人平台,推动学校“双一流”建设高质量发展。

我校将以首批江苏高校学科交叉中心试点建设为契机,发挥学科交叉融合“催化剂” 的作用,打破学科专业壁垒,引导不同学科背景的研究团队合作攻关前沿交叉问题,不断创新科研组织模式、人才培养模式和人才评价模式,构建学科交叉融合发展的新机制,成为培育复合型交叉型创新人才和开展学科交叉创新研究的沃土,为国家和江苏省加快发展新质生产力蓄势赋能。

附件:省教育厅关于公布首批江苏高校学科交叉中心(试点)名单的通知.pdf

Copyright © 一流学科和高水平大学建设办公室  All Rights Reserved.