一流学科和高水平大学建设办公室

我校信息与通信工程、光学工程学科在江苏高校优势学科建设工程三期项目期满验收中获评优秀


发布时间:2022-08-08浏览次数:10

近日,江苏省教育厅公布了江苏高校优势学科建设工程三期项目期满验收结果,经资金审计、高校自评、初步审查、专家审核、综合认定等程序,拟认定全省178个学科全部通过期满验收,其中70个学科为“优秀”,其余学科为“合格”我校信息与通信工程、光学工程2个学科获评优秀获评优秀比率达到了66.67%高于全省优秀比率均值

目前,江苏高校学科建设已形成逐层推进、逐级上升的四级学科发展体系(江苏高校世界一流建设学科、江苏高校优势学科、省重点学科和校特色学科)。第一层级是世界一流建设学科。第二层级是江苏优势学科,江苏省进入第二轮世界一流建设学科的48个学科,均是江苏长期建设的优势学科。实施高校优势学科建设工程,是推进高水平大学和“双一流”建设的基础性、战略性工程,对高校提升教育质量、促进特色发展、增强核心竞争力具有重要意义。

近年来,我校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面落实全国教育大会精神,按照省委、省政府部署要求,持续推进我校优势学科建设,努力推动各学科争创一流,为江苏高质量发展走在前列提供智力支持和人才保障切实提高我校服务经济社会发展的能力与水平为建设“强富美高”新江苏作出积极贡献。


附公示链接:http://jyt.jiangsu.gov.cn/art/2022/8/1/art_58320_10559210.html