一流学科和高水平大学建设办公室

一流学科建设概况

南京邮电大学全面贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,加强党对高校的领导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持中国特色、世界一流。按照学校建成在电子信息领域特色鲜明的一流大学的办学定位,学校将“电子信息科学与工程学科群”确定为一流学科加以建设。

学校根据国务院关于印发统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案的通知(国发〔201564号),省政府关于印发江苏高水平大学建设方案的通知(苏政发〔201679号)文件精神,制定并发布南京邮电大学一流学科和高水平大学建设方案(校发〔201650号)。依据2017124日教育部财政部国家发展和改革委员会印发的《统筹推进世界一流大学和一流学科建设实施办法(暂行)》(教研〔20172号),编写了一流学科建设高校建设方案。

2017920日教育部财政部国家发展和改革委员会公布世界一流大学和一流学科建设高校及建设学科名单。我校入选世界一流学科建设高校,实现了学校发展和学科建设的历史性突破。